Всероссийский диктант по английскому языку

29.11.2019

29 ноября 2019 года школьники и студенты города Екатеринбурга и Свердловской области написали о кругосветной экспедиции на английском языке.

Уральский государственный экономический университет второй раз стал площадкой проведения Всероссийского диктанта по английскому языку. Акция реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» в целях мотивации школьников к изучению иностранных языков как средству международного общения и повышения грамотности и уровня владения языковыми нормами английского языка. Инициатором диктанта является Казанский (Приволжский) федеральный университет. Организатором от УрГЭУ выступает кафедра иностранных языков.

Диктант написали обучающиеся 9а, 9б и 8в классов школы в сопровождении учителя иностранного языка Фарковой Валерии Николаевны.

Дмитриева Анастасия

Морочковская Екатерина

Маркс Ирина

Семёнова Алёна

Сахапов Михаил

Кузнецов Денис

Лукьянова Екатерина

Малкин Андрей

Хочу такой сайт

Качкынбаева Азиза

Угринова Анастасия

Владимиров Максим

Леканов Андрей

Всероссийский диктант по английскому языку был посвящен первооткрывателю Антарктиды профессору Ивану Михайловичу Симонову,  225-летие которого отмечается в этом году. В познавательном тексте упоминались и другие ученые-мореплаватели.

Около 600 участников посетили университет, чтобы проверить навыки аудирования и письма на английском языке. Главное в диктанте − умение воспринимать информацию на слух и воспроизвести её на письме без орфографических и пунктуационных ошибок, не исказив содержание текста. Сложность задания заключалась в том, что в аудиозаписи звучали слова с довольно сложной орфографией и слова близкие по звучанию. Для правильного написания было необходимо понять суть текста и в полной мере применить знания грамматики и лексической сочетаемости.

«Диктант — это специфическое задание, где нужно свести воедино все свои знания по иностранному языку. Во-первых, вы должны владеть навыками аудирования, правильно услышать и понять текст. Во-вторых, вы должны прекрасно знать орфографию, уметь написать услышанные вами слова, тем более что орфография английского языка довольно сложная. Также организаторы уделяют большое внимание и английской пунктуации, которая отличается от русской. Содержание диктанта в этом году было сложнее, нежели в прошлом. Географические исследования не так знакомы в языковом плане детям, как, например, творчество Льва Николаевича Толстого − тема прошлогоднего диктанта», − комментирует старший преподаватель кафедры иностранных языков УрГЭУ Наталья Николаева.

Результаты диктанта будут известны 10 декабря. Участники, написавшие диктант в УрГЭУ, получат сертификаты участников от Казанского федерального университета и Уральского государственного экономического университета. Участники диктанта, ставшие победителями и призерами, отмечаются дипломами.

Статья от В.Н.Фарковой

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 29.09.2020

Дата обновления: 29.09.2020

Дата публикации: 29.11.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».